Отсюда у здравомыслящего человека напрашивается вопрос, почему наш организм засыхает? Может быть вода, которую мы пьём, не усваивается? Почему у пожилых людей болезней больше, они очень утомляются, дряхлы? А может быть это связано с качеством воды?
В данной статье, вы обязательно найдёте ответы, на эти и другие вопросы. Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён.
Вода – источник жизни…
Вода является главной составной частью крови, помогает доставлять питательные вещества во все клетки организма и утилизировать отходы обмена веществ. Кроме того, вода необходима для выработки слюны, желчи, желудочного сока. Также вода поддерживает работу суставов, сохраняет гибкость и эластичность связок.
Нехватка воды в организме приводит к повышенной нагрузке на почки. Им приходится работать интенсивно, чтобы с небольшим количеством воды выводить максимальное количество токсинов. Именно качество мочи является главным индикатором недостатка жидкости в организме.
Насыщенный жидкостью организм выделяет бесцветную мочу, а у обезвоженного организма моча окрашена в темный цвет. Поэтому крайне важно насыщать организм водой в достаточных количествах.
Так что, получается, просто пьёшь воду и будь здоров? Так что ли?
Да, отчасти это так. Многие сейчас могут сказать: «да я литрами выпиваю, а болезней только больше!» и я буду вынужден с этим согласиться.
О том, что необходимо пить воду наверняка все знают, и никакого здесь секрета я не открыл. Но ведь какими физико-химическими свойствами должна обладать эта целительная вода, никто не говорит.
Наверняка каждый из вас слышал из старых добрых сказок про «живую и мёртвую воду», посредством которых лечили больных людей. Так вот это не сказка, это настоящая реальность. Думаю, каждый из нас хотел бы иметь такую воду у себя дома, пить её и давать её своим близким родным.
К огромному сожалению, сегодняшняя вода, которая течёт из нашего крана, в большинстве случаев сама является источником ядов и токсинов. Воду хлорируют, после чего она может изменить свой цвет с прозрачного на зеленоватый, но чтобы не возникало вопросов у потребителя, некоторые очистительные станции осветляют её различными химическими реагентами.
Конечно, многие люди знают, как важна вода для нашего организма, такие люди озадачены системами фильтрации воды. Отчасти они решают эту проблему, но многие не знают или не придают значения физико-химическим свойствам воды. Они думают, что очистили воду от ржавчины, хлора, солей тяжёлых металлов, и они решили проблему с водой. Но этого не достаточно, нужно знать ещё вот что:
Рассмотрим таблицу. Всё, что меньше семи, является кислотной, семь- это нейтральная вода, а вот что больше семи- является щелочной.
Зачем нужно это знать? На самом деле это очень важная информация, поскольку щелочная вода – значит минерализованная. Наша клетка принимает только щелочную воду.
Если вода будет не щелочная, то организм сам будет её ощелачивать за счет собственных минералов, таких как кальций, магний, калий, натрий и т.д.
Все вы слышали такое выражение: вымывается кальций, калий и т.д. Так вот, если мы пьём кислотную воду, то все наши минералы вымываются.
На практике это значит:
Проблемы с кальцием – страдают волосы, ногти, кости, мышцы, связки.
Проблемы с магнием – страдают сосуды, мышцы.
Проблемы с калием – страдают сердце, почки, печень, мозг.
Проблемы с натрием – обезвоживание.
Когда человек стареет, то нам говорят, что это естественно, что он болеет, кости дряхлые, ухудшается слух и т.д. Но на самом деле это говорит о том, что человек неправильно питался, его организм закислялся и вымывались необходимые минералы. Поэтому человек страдает различными заболеваниями.
Весь организм человека является щелочным, за исключением желудка и влагалища у женщины. Там кислотная среда- это так называемый защитный барьер.
Рh-крови человека равен 7.43моль.
Если у человека повышается этот показатель, хотя бы на несколько сотых единиц, начинается АЛКАЛОЗ.
Алкалоз бывает от чрезмерного принятия соды, бывает от гипервентиляции легких, от длительной рвоты, неправильного переливания крови.
А вот если этот показатель падает, то начинается АЦИДОЗ. Ацидоз – это закисление организма, связанное с неправильным питанием, вредными привычками и т.д. Если ph-крови понизится до уровня 7.25, то человек попадает в реанимацию, такое состояние называется термальным. Грамотный реаниматолог сразу смотрит ph крови, и если он низкий, то сразу капают раствор соды, иначе человека спасти невозможно.
Поэтому нужно понять, что ph крови это одно из фундаментальных вещей, и если поддерживать эту среду, то можно прожить качественно без болезней.
Поэтому если мы закисляем организм, то это ведёт к быстрой старости, дряхлости, слабости, болезням. А если мы ощелачиваем, то это ведёт к молодости, здоровью, бодрости и силе.
Ещё один немало важный момент щелочного равновесия: только в щелочной среде могут усваиваться витамины, работают все ферменты, вырабатываются гормоны, синтез белков, активизируется иммунитет, выделяется энергия, утилизируются жиры, уничтожаются раковые клетки. Все это возможно только исключительно в щелочной среде. В основном все вирусы и бактерии могут жить только в кислотной среде.
Что становится причиной закисления организма? Когда человек рождается, он соприкасается с кислородом и с этого момента начинает закисляться. Пример с разрезанным яблоком, в нем мы видим процесс окисления. Также продукты питания, такие как ГМО, сахар, ненатуральные соки, газировки, тяжёлые белки, обжорство, вдыхания газов, химикатов, плохая экология- всё это тоже ведет к закислению.
На переработку продуктов питания человек вырабатывает много энергии (АТФ) фосфорной кислоты, которая имеет побочные продукты в виде осколка агрессивного кислорода Оз, который называется оксидантом или окислителем, или его так же называют свободным радикалом. Он и разрушает наш организм, наш ДНК. Этот свободный радикал ищет свободный электрон для того, чтобы нейтрализоваться внутри клетки, и если он не находит его, то идёт в ДНК и разрушает его.
Обратите внимание, что человек тратит кучу, энергии на переработку пищи, и именно в этот момент образовывается несчитанное количество свободных радикалов.
В Стэндфордском университете проводили эксперимент на двух обезьянах, которые родились в один день, жили в одинаковой среде, ели одинаковую пищу, но одной обезьянке давали еду на 30% меньше. Эксперимент длился 20 лет, и вот что из этого получилось:
Из вышесказанного вы узнали, что свободные радикалы могут нейтрализоваться только при наличии свободных электронов! Отсюда мы понимаем важность свободных электронов в нашем организме.
Вы, наверное, меня спросите, а где в природе найти свободные электроны или так называемые антиоксиданты?
А я вам отвечу: «Конечно же, это свежие овощи и фрукты, всевозможная зелень, в которых миллионы свободных электронов». Не спешите радоваться, овощи и фрукты, которые несут кучу свободных электронов, имеют свой срок. Как только вы срываете плод с куста, дерева или грядки, продукт тотчас начинает умирать и свободных электронов в нем уже не будет. Например: огурец, после того как его сорвут с куста, имеет восстановительный потенциал только 3 часа, затем его ОВП падает в сторону плюса.
Теперь вы, наверное, меня спросите: «А где же нам взять свежесобранные овощи и фрукты? Мы живём в городе и, как правило, всё на витринах привозное, так ещё и неделями лежит на прилавках?».
К счастью, выход есть. Для того чтобы реанимировать залежавшийся продукт, необходимо подержать его несколько часов в ионизированной воде.
2. Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) воды.
ОВП воды – это следующий немало важный показатель воды. ОВП воды измеряется специальным прибором, называется он ОВП-метр, показывает значения в милливольтах. Замеры ОВП бывают с отрицательным показателем (со знаком -) и бывают с положительным показателем (со знаком +). Кстати, у всего живого будет со знаком минус. Кровь человека, межклеточная жидкость, околоплодные воды от -70 до -100 милливольт. Сок растений, фруктов и овощей до -500 милливольт.
В естественной среде воды с такими показателями практически не осталось, люди всё загадили (нефть, экология, радиоизлучения и т.д.). Такие водоемы есть в Болгарии, Тибете, в глубоких слоях ледников.
Какую воду пьём мы?
Вода, которая течёт по водопроводу, практически непригодна для питья, она скорее техническая, чем питьевая: старые водопроводные трубы, хлор, тяжёлые металлы и многое другое, что влияет на качество воды. Вода из-под крана имеет положительный заряд, примерно +150 +300 милливольт, значит, такую воду нельзя назвать живой.
Нужно знать, если мы будем пить водопроводную воду, то чтобы она усвоилась нашим организмом, ей нужно будет пройти нелёгкий путь. Организм человека должен аккумулировать воду до нужных -70 -100. На практике это значит, перед тем как вода саккумулируется и проникнет через мембрану клетки, она оторвет тысячи электронов. И вот так вода становится ещё одним дополнительным источником свободных радикалов, которых у нас и так хватает. Надеюсь, теперь вам понятно, что вода это не просто бесцветная жидкость.
3. Коэффициент поверхностного натяжения.
В этом разделе я приведу ещё несколько интереснейших параметров воды, к сожалению, в домашних условиях замерить их невозможно.
Если вы услышите, когда говорят про коэффициент поверхностного натяжения, то имеют ввиду размер молекулы воды. Так вот молекула воды, которая может протиснуться сквозь мембрану клетки, должна быть размером примерно 45дин на сантиметр. Вода, которая бежит у нас из крана, размером примерно 75 дин на см. Это означает, что нашему организму опять нужно потрудиться, для того чтобы размолоть эту молекулу воды.
В природе такая вода есть почти во всех родниках, которые несутся с огромной скоростью и разбиваются о камни, тем самым уменьшая молекулы воды до идеала.
А теперь я расскажу несколько ведических историй, которые имели сакральный смысл. Все вы слышали такое выражение «Воду в ступе молоть» Если я спрошу вас, какой смысл этих слов? То большинство из вас ответит: «Эта фраза означает, что это бессмысленное действие». Сегодня эта фраза имеет другой смысл в отличие от понимания тех людей, которые произносили её в древности. На самом деле люди взбивали воду для того, чтобы снизить поверхностное натяжение. Вода становилась аналогична родниковой, поэтому такая вода мягкая, легко пьётся.
Ещё вода бывает структурированной. Это значит, что молекула воды имеет правильную форму. Если смотреть на воду через микроскоп, то вода с правильной структурой имеет шестиполосную форму, похожую на снежинку. Обычно вернуть структуру молекулы воды можно путём её заморозки. Есть и другие способы.
Ещё один факт о воде.
Сегодня 100% доказано, что вода запоминает информацию и может своей информацией повлиять на состояние здоровья, как в положительную сторону, так и в отрицательную. Исследователи воды провели интереснейший эксперимент. В стакан с чистой водой опустили ампулу с цианистым калием, затем извлекли её оттуда и сделали анализ на наличие цианистого калия. Конечно, его там не оказалось, вода по своему химическому составу была чиста.
После таких процедур этой водой поливали растения. И что вы думаете? Да, они завяли. Представляете, что будет с водой, когда она по бесконечным трубам дотечёт до нашей квартиры, сколько подвалов и квартир она обогнёт?! Отсюда мы поймём смысл ещё одной фразы. Вы, наверное, слышали такое выражение «вилами по воде писать». Да это такая же фраза с сакральным смыслом. Старцы, после того как взбили воду в ступе, выливали в какую-то посуду или колодец, а затем вилами или чем-то ещё, в зависимости от резервуара с водой, писали слова с хорошим смыслом. Тем самым задавали информационное состояние воды в свою угоду. Поэтому верующие, перед тем как что-то положить в рот, обязательно упоминают имя Бога, читают тексты из священного писания.
Давайте подведём итоги. Вода, которую мы пьём, должна быть щелочной. Это нужно нам, чтобы наши минералы не вымывались. Вода должна быть отрицательно заряженной, так как это мощнейшее антиоксидантное средство, плюс к этому такая вода будет практически мгновенно разжижать вашу кровь.
Это действие можно сравнить с работой магнита. Все знают, что у магнита есть два полюса: один плюс, другой минус. Плюс притягивает, а минус отталкивает. Таким же образом вода с зарядом минус действует на кровь. Кровь получает необходимые ионы и каждая молекула бежит по нашим венам в отдельности друг от друга. Такие молекулы крови не слипаются друг с другом. Именно поэтому кровь становится текучей, жидкой. А если вы пьёте воду с зарядом плюс, то ваша кровь будет сгущаться, эритроциты будут склеиваться. В медицине такое явление называют монетные столбики или виноградные гроздья.
Отсюда и повышение давления крови, кислородное голодание и многое другое.
Также мы говорили про размер молекулы воды, если она будет маленькая, то вода сразу усвоится нашим организмом.
Например, если мы возьмем ионизированную щелочную воду с нужным ОВП, с низким натяжением воды и попробуем заварить зелёный чай холодной водой, то такой чай заварится. Это потому что молекула такой воды очень маленькая, а значит у неё высокая проницаемость.
Вывод: молекула проникла в клетку чая, растворила содержащие в ней вещества и вывела наружу вместе с цветом, вкусом и запахом. Это означает, что такая вода будет действовать аналогично на нашу клетку, она растворит все токсины и выведет их наружу!
Часто задаваемые вопросы касательно воды:
1) как приготовить живую ионизированную воду?
Скажу сразу, что подручными средствами в домашних условиях без специальных технических приспособлений приготовить её сложно и не безопасно. Для этого вам необходимо приобрести прибор для ионизации воды.
Хочу порекомендовать водородный керамический диск или минеральную колбу ионизатор, различных ёмкостей. Заливается вода и в течение 15-20 минут делают воду живой. Удобно также брать в путешествие, на тренировку, в школу и т.д
2) Как оживить фрукты?
Наберите чистую воду в любую для вас удобную посуду и поместите туда диск для активации вместе с желаемыми овощами, фруктами, зеленью, примерно на 30-40 минут.
Если вы оставите фрукты на ночь, то утром проснётесь от переполненного аромата ваших живых и полезных овощей или фруктов.
Оставив фрукты на ночь, вы решите несколько задач. Вы активируете фрукты и выведете нитраты из фруктов, вы будете кушать эти продукты, словно только что сорвали их с грядки.
3) Сколько необходимо выпивать воды в сутки?
На этот счет вы можете услышать сильно разнящиеся цифры. Кто-то может сказать 2-3 литра в сутки, кто-то может сказать 30 миллилитров на 1 кг веса. Всё это будет не совсем точно, потому как нужно учесть множество факторов: такие как времена года. Понятно же, что летом выпивать нужно больше. Также необходимо учесть питание человека и его физическую активность. Поэтому самым лучшим ответом будет: “Посмотрите на цвет мочи, если воды в организме достаточно, то ваша моча будет бесцветна”.
4) Зачем нужен водород?
Водород – это самая маленькая частица, которая известна человечеству. При электролизе в стакане образовывается атомарный водород, он выполняет множество функций:
1. Водород на своей орбите несёт свободный электрон, который нейтрализует свободные радикалы.
2. Атомарный водород является транспортным средством по доставке полезных микроэлементов в нашу клетку, причем эффект незамедлительный. Например, существует такое понятие как накопительный эффект, это значит, для того чтобы был результат от приёма каких-то витаминов нужно пить их в течение месяца, но если мы подключим водород, то эффект будет сразу.
5) Какая вода в родниках?
Конечно, однозначный ответ я вам дать не смогу, это будет некорректно. В общем, я могу сказать, что вода в родниках структурирована, с хорошим поверхностным натяжением, скорей всего будет щелочной, а значит минерализованной, но она не везде имеет восстановительный потенциал (ОВП со знаком минус), а это очень важно. Даже если вы найдете воду с необходимым ОВП или хотя бы приближенную к нулю, то пока вы её привезёте домой вода станет обычной, с ОВП примерно +150 +200.
Если кто-то хочет лечиться водой из родников, то воду необходимо пить непосредственно из родников. Это значит нужно ехать к таким источникам и жить какое-то время в этом месте.
6) Как можно измерить ph воды?
Для измерения ph необходимо обзавестись электронным ph-метром, либо лакмусовой бумажкой. Самым точным измерителем будет лакмусовая жидкость, которую по несколько капель капают в стакан с водой и по полученному цвету определяют количество щелочей.
7) Почему вы говорите, что воду с показателями от -50 до -500 можно пить каждый день?
Ответ очень простой. Это физиологическая норма, свежесорванные фрукты, которые мы употребляем, имеют ОВП до -500мв.
8) Где можно купить аппараты для приготовления живой воды?
Сегодня такие аппараты продают многие компании, вы легко можете их найти. Единственное, на что вы должны обратить своё внимание: если у вас стоит фильтр обратного осмоса, то ионизация невозможна. Вам необходимо сказать об этом продавцу ионизаторов, он должен подобрать вам специальный ионизатор воды, который подходит именно для обратного осмоса, иначе деньги на ветер и никакого результата.
Статью приготовил Ткачёв Юрий Александрович, висцеральный терапевт, член Всемирной ассоциации висцеральных практик, доктор народной медицины, натуропат, руководитель компании AquaLove, член ассоциации народных целителей республики Казахстан “Касиет”, фунготерапевт, выпускник центра Ирины Филипповой, Город Санкт-Петербург, автор книг: “Возрождение слуха”, и « Мифическая онкология » ” Где живёт иммунитет”.